Разделы сайта

Главная

Каникулы без дыма и огня

Статистика говорит, что именно в период каникул число происшествий с детьми и подростками увеличивается.  Ребята чаще остаются без присмотра, у них больше свободного времени.  Любопытство и незнание правил может приводить к шалости с огнем, беде на водоемах, различным ЧС.

Спасатели-пожарные, работники ОСВОДа, студенты и активисты из БРСМ и БМООСП будут проводить в пришкольных и летних оздоровительных лагерях специальные мероприятия, направленные на профилактику происшествий с детьми под общим названием «Каникулы без дыма и огня». Цель  акции – профилактика пожаров и ЧС.  

Взрослые пропагандисты будут приезжать на встречу с ребятами в места их отдыха и  рассказывать о тех ситуациях, в которые можно поспасть, не соблюдая правила безопасности. А также о том, как действовать в случае ЧС.  Не обойдется и без игровых конкурсов, викторин, концертов, демонстрации пожарной аварийно-спасательной техники. Ребят научат правильно пользоваться огнетушителем и расскажут, как звонить в «101» или «112».

Акция «Каникулы без дыма и огня» пройдет во всех регионах республики. Работники МЧС призывают поучаствовать в акции «Каникулы без дыма и огня» и родителей,  а также бабушек – дедушек,  старших братьев и сестер. 

«Найдите время поговорить с детьми о безопасности. Убедитесь, что в случае любого происшествия Ваш ребенок знает как действовать, и вызвать спасателей.  Если вы отвозите ребенка в деревню или на дачу, убедитесь, что он не останется там без присмотра. Берегите своих детей. Пусть летние каникулы действительно станут без дыма и огня.»